Pindang Gunung Khas Pangandaran
Bahan-Bahan :
1 ekor ikan (gurame)
- secukupnya air
- bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya jahe
- secukupnya kunyit
- 1 buku jempol tangan terasi
- 2 sdt garam/secukupnya
- 3 biji cabe rawit / sesuai selera
- 3 lembar daun salam
- bumbu lainnya :
- 1/2 ikat daun kemangi
- 1 tangkai daun bawang
- 5 tangkai daun kedondong (karena tidak ada, saya pakai 3 biji be
Langkah-Langkah :
- 1. Siangi dan bersihkan ikan, lalu masukan perasan jeruk nipis biar tidak amis kurang lebih 10 menit kemudian cuci kembali
- 2. Didihkan air dan masukkan bumbu halus
- 3. Masukkan ikan sampai matang, kemudian masukkan daun salam, daun bawang, dan daun kedondong (belimbing wuluh)
- 4. Icip rasanya, jika suka memakai penyedap rasa tambahkan...terahir masukkan daun kemangi hingga agak layu dan angkat...sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar